top of page

Blog Pratic

Buscar

Vai ter peixe na Semana Santa? Saiba como comprar.

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 29 de mar. de 2018
  • 1 min de leitura

O pescado contribui para uma alimentação equilibrada, já que os peixes são ricos em nutrientes e importantes fontes de proteína. Mas, entre os produtos de origem animal, os peixes estão entre os que mais exigem cuidados no armazenamento e no preparo, pois os microorganismos presentes nos pescados se proliferam rapidamente.

Para se alimentar com segurança, a primeira preocupação é verificar se o produto foi devidamente inspecionado, o que pode ser verificado no rótulo do produto.

Além disso, nos peixes adequados para o consumo, as escamas e nadadeiras devem estar bem aderidas ao corpo, as guelras devem ser rosadas ou avermelhadas, os olhos salientes e com o líquido interno transparente, assim como a cor e o odor devem ser característicos da espécie.

Saiba tudo na reportagem da Comissão Técnica de Alimentos - CTA. E bom feriado!

Precisando conhecer todas as normas da vigilância sanitária e adequar seu estabelecimento? Fale com a Consultoria Pratic!

 
 
 

Comments


Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page