top of page

Blog Pratic

Buscar

Lambari ganha espaço na piscicultura

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 17 de abr. de 2018
  • 1 min de leitura

Bastante conhecido, mas de baixo valor comercial, o lambari está se transformando em um investimento atraente na piscicultura. Isso porque criadores tem investido em tecnologia para sua criação em cativeiro e posterior comercialização como isca de pesca. Um fator importante para que isso aconteça é a reprodução artificial em cativeiro que permite a regularidade na produção do peixe e sua oferta para servir de isca viva. Há também a possibilidade de sua venda em supermercado como carne. Eles são selecionados por tamanho: os maiores são comercializados como isca viva e os menores vão para o frigorífico. Como descamar e limpar o lambari é custoso e de baixa produtividade, um diferencial importante é a realização do trabalho de forma manual ou mecânica. À mão, uma pessoa produz cerca de 20kg de peixe em média por dia, enquanto a máquina chega a produzir até 250kg.

 
 
 

Opmerkingen


Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page