50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro - CCN
- Fabíola Dias
- 8 de ago. de 2018
- 1 min de leitura

Com foco na sustentabilidade e na vanguarda do conhecimento e da sustentabilidade, a Embrapa idealizou a Carne Carbono Neutro (CCN), integrando os resultados de pesquisa a um processo e um produto tecnológico único em sua concepção, que alia a compensação das emissões de metano entérico (gás de efeito estufa) dos bovinos e o bem estar animal. Comentamos sobre ela no nosso post anterior. Boa parte do conhecimento produzido está no documento 50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne de Carbono Neutro - CCN.
A primeira pergunta talvez seja a mais relevante: afinal, o que é Carne Carbono Neutro? CCN é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, que visa atestar a carne bovina que apresenta seus volumes de emissão de gases de efeito estufa (GEE) neutralizados pela presença de árvores em sistemas de integração entre a pecuária e a lavoura ou dessas com a floresta. Todo o processo é parametrizado e auditável.
O documento ainda esclarece que a carne com selo CCN não difere da carne tradicional, sem selo. Entretanto, o selo CCN garante que os bovinos que deram origem à carne tiveram suas emissões de metano compensadas durante o processo de produção pelo crescimento das árvores no sistema. Além disso, como há presença de sombra na pastagem, assegura-se um ambiente termicamente confortável aos animais e alto grau de bem-estar.
Kommentare