Você sabe o que é compartimentação avícola?
- Fabíola Dias
- 10 de out. de 2018
- 1 min de leitura

A compartimentação avícola envolve todas as unidades de produção de uma propriedade. É baseada em recomendações da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e visa reconhecer e atestar cada subpopulação de aves com status sanitário diferenciado, por meio da adoção de procedimentos adicionais de biosseguridade, vigilância epidemiológica, supervisões e auditorias, realizadas pelos Serviços Veterinários Oficiais (SVO).
A compartimentação é um processo rigoroso baseado em regras internacionais, que permite a essas empresas protegerem seu investimento, para que, no futuro, caso ocorra eventual episódio de gripe aviária ou Newcastle, tenham condições de manter seu mercado aberto e suas vendas no país. A manutenção do comércio é possível, mesmo nesses episódios, já que foram tomadas medidas de biossegurança com essa finalidade. Para o diretor do Departamento de Saúde Animal do MAPA, Guilherme Marques, tem sido estratégia acertada do Ministério coordenar essa ação, e que ela deve ser ampliada à suinocultura. Saiba tudo no site CarneTec.
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