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Queijo canastra ganha certificação antipirataria

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 5 de ago. de 2019
  • 1 min de leitura

Cerca de 60 queijeiros da Serra da Canastra se organizaram numa associação que está construindo a primeira escola de mestres queijeiros do país. O grupo ainda criou um selo para certificar os queijos produzidos na região e combater a pirataria.

A escola está sendo construída na área rural e pretende estudar todos os processos que envolvem a produção de queijo. A Aprocan (Associação dos Produtores de Queijo Canastra) conseguiu a verba para a primeira fase da obra, e já recebeu cerca de 40 interessados nos futuros cursos.

Já o selo pretende ser uma garantia de origem, e virá “tatuado” no queijo. Com ele será possível que o consumidor tenha conhecimento sobre a data de fabricação e o nome da queijaria. Sua importância deve crescer cada vez mais, já que a região de São Roque de Minas abriga cerca de 800 fabricantes divididos em sete municípios.

Fonte: Folha

 
 
 

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