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Você conhece as matérias-primas das linguiças?

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 14 de ago. de 2019
  • 1 min de leitura

Existem linguiças de vários tipos, e em geral todas são muito saborosas. Para alcançar esse resultado, é fundamental usar matérias-primas de alta qualidade e caprichar nas receitas.

Cada matéria-prima utilizada na fabricação de linguiças tem sua própria função na composição do produto final, bem como a forma correta de ser manuseada. As principais podem ser divididas em quatro grupos:

• Matéria-prima cárnea – aqui leva-se em conta os diferentes tipos de carne (bovina, suína, avícola e mecanicamente separada) e de gordura;

• Matéria-prima não cárnea – como os conservantes (nitritos, fosfatos, sais), condimentos (especiarias), água, proteínas vegetais (proteína isolada de soja, proteínas plasmáticas, amidos), etc;

• Matéria-prima de pré-embalagens – compreende todo o material necessário no período anterior ao embalo (tripas naturais, de colágeno ou artificiais; revestimentos; grampos, arames ou barbante), etc;

• Matéria-prima de embalagens – embalagens individuais; embalagens de papelão ondulado; embalagens para produtos vendidos a granel; etiquetas, entre outros.

No caso de matéria-prima cárnea, as temperaturas de armazenamento devem variar entre -15°C e -18°C, e, dentro dessas instalações, deve-se contar com uma câmara de descongelamento lento, ou, na ausência de uma, dispor de uma máquina cortadora de carne congelada.

Saiba mais no especial produzido pela revista CarneTec.

 
 
 

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