Embrapa mostra a deputados os avanços da pesquisa com controle biológico
- Fabíola Dias
- 10 de set. de 2019
- 1 min de leitura

O controle biológico é definido como o uso de organismos vivos para suprimir a população de uma praga específica, tornando-a menos abundante ou danosa. Pode ser feito a partir do uso de insetos, ácaros, nematóides, bactérias e vírus que interagem com a cultura para combater as pragas.
Segundo a Associação Brasileira das Empresas de Controle Biológico (ABCbio), o número de defensivos biológicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) saltou de um único produto, em 2008, para 220, em 2019, com 41 princípios ativos disponíveis. A expectativa é que o setor cresça três vezes mais até 2025, com um mercado bastante promissor. Na Embrapa, são 147 pesquisadores, distribuídos em 36 Unidades, atuando em 254 projetos na área.
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