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Mandioca editada pode garantir alimentação na África

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 17 de dez. de 2019
  • 1 min de leitura

Um estudo está trabalhando no desenvolvimento de uma nova variedade de mandioca geneticamente modificada que pode ajudar a garantir a segurança alimentar em alguns países da África. Na Nigéria, 75% das crianças em idade pré-escolar e 67% das mulheres grávidas têm anemia e 20% das crianças menores de cinco anos sofrem de deficiência de zinco.

A anemia por deficiência de ferro afeta o sistema imunológico, atrofia o crescimento e prejudica o desenvolvimento cognitivo em crianças, enquanto a deficiência de zinco causa um risco aumentado de morte por diarreia, crescimento atrofiado e desenvolvimento cognitivo reduzido. O desenvolvimento de novas variedades de uma cultura alimentar básica com altos níveis desses dois minerais pode melhorar significativamente a dieta e a saúde.

O estudo tem mostrado que é possível aumentar o teor de ferro e zinco das raízes da mandioca, mantendo o rendimento e outras características das plantas que são importantes para agricultores e consumidores. Também confirma que níveis mais altos de minerais não desaparecem durante o cozimento, o que significa que uma melhor nutrição pode atingir a população.

Fonte: Agrolink

 
 
 

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