ABPA apresenta cuidados tomados nos frigoríficos durante a pandemia
- Fabíola Dias
- 26 de jul. de 2021
- 1 min de leitura

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), lançou vídeos em português, inglês e mandarim que apresentam os cuidados adotados pelos frigoríficos em todo o Brasil para a proteção dos colaboradores durante o período de pandemia. A versão em português pode ser acessada aqui.
Desenvolvidos pela Agência Capella, os vídeos demonstram os rígidos protocolos em vigor no setor frigorífico para a segurança dos trabalhadores e dos alimentos produzidos. São procedimentos que vão desde o transporte, o acesso aos frigoríficos, vestiários, refeitórios e áreas de descanso dos frigoríficos, além de diversas medidas adotadas nas linhas de produção. Os vídeos buscam mostrar, com transparência, todos os cuidados tomados na prática, que deixam claro que os frigoríficos são ambientes seguros.
O setor produtivo segue a legislação e hoje tem como parâmetro adicional um protocolo aprovado cientificamente pelo Hospital Israelita Albert Einstein - um guia com 256 páginas de recomendações envolvendo todas as etapas do processo produtivo e todas as instalações das empresas. O setor adotou medidas antes mesmo da quarentena no Brasil, intensificando os cuidados que já eram rigorosos. O primeiro protocolo setorial é de 12 de março de 2020, e foi um dos primeiros do país. Foram desenvolvidos outros quatro protocolos, de acordo com os avanços nas informações disponibilizadas pelos órgãos de saúde nacionais e internacionais, como a ANVISA e a Organização Mundial da Saúde. São regramentos com bases técnicas, alicerçados com a validação de epidemiologistas, que preservam a segurança de quem atua no setor.
Fonte: ABPA
Comments