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Nas indústrias de alimentos, bem como em locais onde há comercialização, manipulação, preparo, corte, embalagem, transformação dos produtos de origem animal e seus derivados, é necessária a presença de um RT.
Responsabilidade Técnica
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Adequação do estabelecimento às exigências da legislação
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Elaboração e Implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) POP e PPHO
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Implantação de planilhas de controle de qualidade
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Avaliação e qualificação de fornecedores
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Definição dos critérios e procedimentos necessários para a aceitação de produtos e embalagens
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Orientações para correta higienização e sanitização das instalações, dos equipamentos das instalações, dos equipamentos, dos utensílios, na manipulação e dos manipuladores
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Treinamento para manipuladores de alimentos
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Orientação quanto aos aspectos tecnológicos na manipulação de produtos de origem animal e outros alimentos, bem como seu armazenamento
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Estabelecimento de programa de controle de boas práticas de produção e/ou armazenamento e de prestação de serviços, mantendo sob controle as câmaras de resfriamento e estocagem de produtos de origem animal e outros alimentos
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Orientações para o correto programa de controle de pragas e roedores
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Definição de critérios e procedimentos para a aquisição e uso de sanitizantes, embalagens e produtos, que devem ser registrados e autorizados pelos órgãos competentes
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Prestação de serviços por profissional capacitado e registrado no Conselho Regional de Medicina Veterinária.