

Novo decreto flexibiliza contratação de veterinários nos serviços de inspeção
O Governo Federal publicou o Decreto nº 12.711/2025, que altera as regras de contratação de profissionais para atuarem na inspeção ante e post mortem em frigoríficos. A nova medida flexibiliza a forma de contratação de médicos veterinários, permitindo que os estabelecimentos possam contar com profissionais de entidades privadas credenciadas, além dos servidores públicos. De acordo com o decreto, a inspeção poderá ser realizada: por servidores públicos cedidos; por meio de aco


Salmonelose na suinocultura: os impactos no campo e na saúde pública
A salmonelose apresenta uma importância significativa na suinocultura brasileira, afetando diretamente o desempenho produtivo das granjas e representando um risco significativo à saúde pública. Em uma avaliação do DIPOA (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal) em frigoríficos sob inspeção federal, 7,15% deles não estavam conformes com os níveis detectados de Salmonella spp. Nos suínos, a infecção por Salmonella se manifesta principalmente por diarreia, desidrat


Por leite mais sustentável, empresas se aliam a produtores brasileiros
Empresas de todo o mundo estão firmando parcerias com produtores de leite brasileiros, com o objetivo de apoiá-los a fazer mudanças e ajustes necessários para reduzir suas emissões de GEE (gases do efeito estufa) e melhorar a qualidade de sua produção. A prática quer atender a uma demanda do mercado externo - países da Europa, por exemplo, têm imposto critérios mais rigorosos para a importação de produtos de origem animal, buscando empresas que minimizem o impacto ambiental n


Pecuária brasileira cresce com sustentabilidade e lidera exportações mundiais
A pecuária é fundamental para manter o agronegócio brasileiro em destaque no cenário nacional e internacional, graças à produtividade, qualidade e dedicação dos produtores. Parte desse crescimento também vem da adoção de práticas mais sustentáveis e de iniciativas para reduzir o impacto ambiental. O Brasil tem o compromisso de promover o bem-estar animal e reduzir o impacto ambiental, garantindo que o crescimento do setor seja sólido, responsável e reconhecido internacionalme


Bovinos alimentados com caroço do algodão não têm o sabor da carne alterado
Na pecuária moderna, marcada pelo crescimento dos sistemas de confinamento, semiconfinamento, sistema de recria e free stall, os...


Rebanho bovino do Brasil supera população e mantém liderança mundial
O Brasil fechou 2024 com 238,2 milhões de bois e vacas, número que representa 12% a mais que a população do país, segundo a Pesquisa da...


Diferenciais de Biosseguridade em Granjas e Fábricas de Rações
O Brasil ocupa posição de liderança global na produção e exportação de proteína animal. Avicultura e suinocultura são cadeias robustas,...


Tuberculose bovina: ameaça silenciosa e sem cura
A tuberculose bovina é um dos maiores desafios enfrentados pela pecuária nacional. Silenciosa e sem cura, a doença causada pela bactéria...


Registro no IMA para produtores de origem animal
No Brasil existem três esferas de inspeção para alimentos de origem animal. O Serviço de Inspeção Municipal (SIM), que limita a venda ao...


A bilionária revolução do bem-estar animal
Uma revolução silenciosa está em curso na indústria de proteína animal catarinense, elevando ainda mais a régua na já reconhecida...




















