Carne artificial pode “salvar” o planeta?
- Fabíola Dias
- 14 de ago. de 2019
- 1 min de leitura

A carne de laboratório é apresentada como uma alternativa "quase milagrosa" que promete revolucionar a indústria de alimentos, embora no momento esteja em uma fase incipiente de desenvolvimento e suscite mais perguntas do que respostas.
É considerada carne artificial aquela que é criada em laboratórios a partir de células-tronco extraídas de músculos e outros elementos orgânicos, como penas. Essas células são coletadas por biópsia, causando danos mínimos ao animal e, em seguida, se reproduzem de maneira controlada, de modo que elas cresçam e formem um novo tecido muscular.
Os primeiros experimentos para produzi-la foram realizados pela Agência Espacial Norte Americana (NASA) no início dos anos 90. O objetivo era encontrar a fórmula para alimentar os astronautas em missões de longo prazo, e até antecipar futuras colonizações espaciais. Seis anos se passaram e ainda há um longo caminho a percorrer, uma vez que o processo de produção é extremamente complexo.
Uma das principais frentes em que os cientistas estão trabalhando é a falta de sabor e textura. A carne que normalmente é consumida é um conglomerado de vários elementos, como músculo, sangue, gordura, nervos... A carne cultivada é apenas muscular, e para melhorar o sabor e textura a gordura, por exemplo, é essencial.
Fonte: CarneTec
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