Produtores de carne investem na criação de novilhos
- Fabíola Dias
- 10 de set. de 2019
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Tradicionalmente o abate de bovinos na indústria brasileira de carnes se dá quando o animal tem mais de 36 meses. Atendendo ao mercado consumidor, agricultores estão investindo no sistema de produção de novilhos precoces, em que os animais são entregues ao frigorífico com até 30 meses.
Com um mercado consumidor cada vez mais exigente, a carne de Santa Catarina segue altamente valorizada. Isso é resultado de intenso trabalho das famílias agricultoras, que oferecem um produto diferenciado. Na indústria brasileira de carne bovina, cuja realidade é o abate acima dos 36 meses, o novilho precoce traz importantes diferenciais. A carcaça apresenta a quantidade de gordura adequada e, como é abatido entre 18 e 30 meses, a carne é suculenta e macia.
Essa tendência visa atender o consumidor, que quer uma carne saborosa e de boa qualidade. O animal novo, abatido até os 2 anos de idade e que tenha uma boa gordura de cobertura pode trazer esse resultado. A gordura é muito importante para a transformação do músculo em carne e pra proteção desse músculo do frio, evitando o ressecamento do produto.
Fonte: Agrolink























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