Agricultura e Saúde debatem uso de agrotóxicos
- Fabíola Dias
- 1 de nov. de 2019
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Os ministros da Saúde e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento participaram de debate sobre a liberação de novos agrotóxicos, na Câmara dos Deputados. Na apresentação, informaram que a legislação atual garante segurança na aprovação dos produtos e é compatível com as regras dos países mais rígidos. O Brasil exporta para mais de 130 países, onde é avaliado em sua aplicação de defensivos agrícolas.
Apesar de sua segurança, será preciso avançar na orientação e informação aos pequenos agricultores. As intoxicações por agrotóxicos nos últimos 12 anos ocorreram em área rural, principalmente pela utilização inadequada desses produtos pelos trabalhadores na agricultura familiar para cultivo de alimentos como arroz, feijão e hortaliças.
Para as autoridades, o mau uso é a causa das intoxicações. É preciso estimular o trabalhador a passar por uma capacitação e o Congresso Nacional pode ajudar a aumentar a proteção dos trabalhadores de pequenas propriedades. Muitas vezes os pequenos agricultores utilizam esses produtos sem luva e máscara e acabam se intoxicando.
O Ministério da Saúde monitora periodicamente a qualidade da água para consumo humano e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por sua vez, faz a verificação sistemática dos limites de agrotóxicos nos alimentos.
Fonte: Ministério da Saúde























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