Alimentos ultraprocessados levam à obesidade infantil
- Fabíola Dias
- 10 de dez. de 2019
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Biscoito recheado, refrigerante, doces e sucos processados estão cada vez mais presentes no cotidiano dos pequeninos, mas essa combinação pode ser perigosa. De acordo com dados do governo, 15,9% das crianças com menos de 5 anos já apresentam excesso de peso. Ao receber produtos ultraprocessados, a criança ingere bastante caloria, o que pode fazer com que ela desenvolva problemas como a obesidade.
Pode-se classificar como alimentos ultraprocessados aqueles que passaram por técnicas e processamentos com alta quantidade de substâncias que podem ser danosas à saúde. São produtos acrescidos de substâncias como, por exemplo, açúcar, gordura, realçadores de sabor e outros compostos químicos. Como as substâncias acrescentadas nos produtos in natura tornam o sabor e a textura mais atraentes, acabam chamando a atenção das crianças para o consumo.
Os especialistas ressaltam a importância do consumo de alimentos in natura. Quanto mais simples, menos ingredientes e menos intervenção humana, melhores tendem a ser os alimentos. O incentivo da boa alimentação deve partir dos pais. Eles precisam ser um bom espelho para que as crianças entendam como aquilo de que elas se alimentam pode interferir mais tarde eu seu desenvolvimento.
Fonte: Estado de Minas























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