

Laboratórios pressionam Anvisa para manter ritmo 'acelerado' de aval a pesquisas após pandem
Farmacêuticas e médicos buscam na crise do coronavírus uma forma de fazer pressão para que ritos "acelerados" adotados pela Anvisa...


31 de agosto é dia do nutricionista!
O Dia do Nutricionista – 31 de agosto – é comemorado nessa data em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN,...


O que é necessário para aprovação de uma vacina para COVID-19
Como todo medicamento, as vacinas são produtos importantes para o controle de doenças. Antes de chegar à população, porém, precisam...


Como organizar uma geladeira perfeita?
Toda geladeira é bem pensada para armazenar cada tipo de alimento com a melhor eficiência, temperaturas e cuidados específicos para uma...


Boto-vermelho continua ameaçado com pesca ilegal da piracatinga
A pesca da piracatinga no Amazonas foi proibida, desde 2015, por meio de uma moratória do Governo Federal que busca proteger os botos e...


Ministério da Agricultura reconhece seis estados como zonas livres da vacinação para febre aftosa
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) oficializou a instrução normativa Nº 52, de 11 de agosto de 2020, que...


Quais os benefícios de cada tipo de carne?
BENEFÍCIOS DA CARNE BOVINA: A carne bovina se destaca por conter proteína de alta qualidade, além de outros nutrientes como vitaminas do...


Ministério da Agricultura emite nota sobre caso de coronavírus em ave exportada para China
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou uma nota de esclarecimento sobre a suposta contaminação de...


Fatores tecnológicos que afetam a cor da carne
1 Temperatura A velocidade da perda da cor vermelha é mais rápida em temperaturas elevadas, na estocagem e no balcão de exposição. A...


O que significa a cor da carne?
A cor é considerada a mais importante característica sensorial na aparência da carne, podendo não apenas valorizá-la mas também...




















