Gado made in Brazil
- Fabíola Dias
- 20 de dez. de 2018
- 1 min de leitura

A Embrapa e a Universidade Federal do Piauí (UFPI) apresentaram a novidade desse finalzinho de ano: o Boi Tropical, raça resultante de dez anos de pesquisa com o cruzamento industrial entre touros da raça Curraleiro Pé-Duro e vacas da raça Nelore. O novo bovino promete manter as melhores características de seus ancestrais: oferecer muita carne, como o Nelore, e ser resistente às restrições de água e alimentos, como o Curraleiro Pé-Duro.
De acordo com os pesquisadores, os primeiros animais criados em pastagens nativas apresentaram dados impressionantes: com apenas dois anos de idade, já vai para o abate com 45 quilos de carne a mais do que as raças tradicionalmente criadas na região norte e nordeste do Brasil. As pesquisas indicaram que o Boi Tropical produz 20 quilos de carne macia por cada 100 quilos de músculo na carcaça.
Comments