Como evitar intoxicações alimentares no verão?
- Fabíola Dias
- 9 de jan. de 2019
- 1 min de leitura

O calor e as férias de verão são os principais componentes do nosso merecido descanso anual. No entanto, essa combinação abre brechas para as famosas intoxicações alimentares, mais comuns nessa época do que em qualquer outra do ano.
Os dois fatores se somam: temperaturas mais altas facilitam o desenvolvimento de micro-organismos, e, quando estamos de férias, costumamos descuidar um pouco da alimentação. Para que o verão deixe apenas boas memórias, é fundamental tomar alguns cuidados.
Em vídeo publicado pelo portal R7, a nutricionista Karla Ribeiro explica os cuidados necessários para se manter livre de doenças causadas por alimentos. Para a Rádio EBC, a nutricionista Aline Quissak dá dicas de como manter a alimentação equilibrada durante as férias. Ela explica que devemos consumir alimentos frescos, frutas e ingerir bastante água.
Finalmente, no Portal Terra, há uma lista de alimentos que ajudam a manter a forma, a saúde e hidratação. Confira nossas dicas e comece o ano com saúde e alegria!























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