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Mudanças no abate da carne kosher

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 8 de abr. de 2019
  • 1 min de leitura

O Serviço Veterinário e de Saúde Animal do Ministério da Agricultura de Israel, (IVSAH, na sigla em inglês) emitiu uma nova norma de abate animal que impactou diretamente os países do Mercosul que são exportadores da carne kosher.

A norma pede o fim da prática de shackle and hoist, ou acorrentar e pendurar, na qual o animal é arrastado na planta processadora, pendurado com ganchos e imobilizado no piso. Os israelenses querem que seja instaurada a técnica de box rotativo de imobilização de bovinos, que cumpre as obrigações exigidas pelas Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

As instalações para atender à nova norma são caras, mas os israelenses são enfáticos ao afirmar que o bem-estar animal é um ponto de valor agregado, pois a sociedade está exigindo que as empresas atentem para isso.

 
 
 

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