top of page

Blog Pratic

Alimentos com aditivos químicos fazem mal à saúde?

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 26 de ago. de 2019
  • 1 min de leitura

Quase todos os alimentos que encontramos no supermercado contêm aditivos químicos. São ingredientes adicionados aos alimentos com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, segundo definição da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Mas nem sempre o consumidor conhece os produtos que são usados como aditivos, e acaba ficando em dúvida se as substâncias fazem bem ou mal à saúde. Mas, no que depender da Anvisa, os consumidores podem ficar tranquilos. No Brasil, os aditivos só são autorizados após um rigoroso estudo de avaliação toxicológica, e eles continuam sendo constantemente reavaliados.

O uso dos aditivos químicos é fundamental para a indústria. Eles melhoram a aparência, a textura e o sabor dos alimentos, além de reduzir perdas durante o processamento, transporte e armazenamento. Mas têm um porém: se consumidos em excesso, eles prejudicam a saúde.

O problema é quando há um consumo exagerado de alimentos processados e industrializados, o que muito comum na vida moderna: muitas pessoas não têm tempo para se dedicar à cozinha e acabam baseando a sua dieta em produtos prontos. Essas doses elevadas de substâncias que, a princípio, não fariam mal, acabam tendo consequências sérias. Muitos estudos já demonstram associação com doenças crônicas de algumas substâncias como, por exemplo, efeitos cancerígenos.

Fonte: Uol

 
 
 

Comentários


Destaques
Veja todos os posts
Siga a Pratic
  • Grey Facebook Icon
bottom of page