Boas práticas nutricionais para restaurantes
- Fabíola Dias
- 5 de set. de 2019
- 1 min de leitura

As Boas Práticas Nutricionais (BPN) são um conjunto de medidas a serem adotadas a fim de garantir a adequação nutricional das refeições e dos produtos alimentícios às necessidades da população a que se destinam. Para ajudar fornecedores e consumidores, a Anvisa criou alguns Guias de Boas Práticas Nutricionais, visando à melhoria do perfil nutricional dos alimentos, de modo a orientar os serviços de alimentação na preparação de alimentos com menores teores de açúcar, sódio, gorduras trans e saturadas.
O mais interessante deles é o guia para restaurantes coletivos (do tipo self-service, refeitórios de empresas, bandejões e outros). Seu objetivo é orientar os restaurantes coletivos a adotarem as Boas Práticas Nutricionais no preparo das refeições, de forma a contribuir para a oferta de uma alimentação mais saudável à população. Para a Agência, os restaurantes coletivos devem fazer um esforço conjunto com vistas a disponibilizar para a população preparações com quantidades menores de açúcar, gordura saturada, gordura trans e sódio no produto final.
Conheça o guia no portal da Anvisa!
Fonte: Anvisa























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