Os 8 alimentos que mais causam alergias
- Fabíola Dias
- 7 de out. de 2019
- 1 min de leitura

Diferentemente da intolerância alimentar, na qual alguns alimentos podem causar desconforto, a alergia alimentar é uma reação do sistema imunológico a certos tipos de alimentos que ocorrem logo após ele ser ingerido.
Os sintomas vão desde coceiras, inchaço, dor abdominal, congestão nasal, vômito e tontura e até, nos casos mais graves, anafilaxia - uma reação que pode ser fatal. Tudo isso pode ser desencadeado mesmo que a pessoa tenha sido exposta a uma pequena quantidade dos alimentos que lhe dão alergia.
Mas ainda que, em princípio, qualquer alimento possa causar uma reação alérgica (inclusive aqueles que já ingerimos antes sem problemas), existem oito em particular que são os alérgenos mais comuns.
Eles são responsáveis por 90% dos casos de alergia alimentar.
A lista inclui ovos, leite, amendoim, frutas secas, soja, peixe, mariscos e glúten. Confira todas as informações no site da BBC Brasil.