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Farofa com aveia: uma dica de fibra!

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 14 de out. de 2019
  • 1 min de leitura

A farofa é encontrada na casa da maioria dos brasileiros e, para muitos, não pode faltar no cardápio das refeições. Para facilitar a vida, algumas pessoas acabam optando pelas versões prontas vendidas nos supermercados, mas elas não costumam ser a melhor opção, já que têm altas concentrações de sódio e gordura.

Para que ela fique mais saudável deve ter pouca manteiga, margarina, bacon e linguiças, entre outros, e contar com vegetais, como cenoura e cebola, oleaginosas (as castanhas, amêndoas e nozes, por exemplo), sementes, (como as de gergelim e girassol), e ervas naturais (tais quais a salsinha e o coentro).

As farinhas mais utilizadas para preparar esse tipo de receita são as de rosca, milho e mandioca, que têm valores calóricos e quantidade de carboidratos bem semelhantes. Já a farinha de aveia não costuma ser muito usada na confecção das farofas, o que é uma pena, pois ela tem muito mais fibras e ainda conta com magnésio e vitaminas do complexo B. Que tal experimentar?

Fonte: Uol

 
 
 

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