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O lado ruim dos lanches para o colesterol

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 12 de nov. de 2019
  • 1 min de leitura

No nosso post 7 lanches para quem tem colesterol alto, falamos sobre os alimentos que ajudam a regular o colesterol, um tipo de gordura importante para produzir hormônios, vitaminas e por ajudar os órgãos a funcionar corretamente. Falamos sobre a importância de escolher alimentos que ajudam a evitar esse problema de saúde, e agora vamos falar sobre aqueles que devem ser evitados.

A maior parte do colesterol é produzida pelo nosso próprio corpo, mas uma parcela vem da dieta. Por isso, quem consome mais gordura, passa a produzir mais colesterol, o que deixa de ser saudável. O ideal é não banir qualquer alimento da dieta, mas reduzir a quantidade e a frequência, além de privilegiar formas de preparos mais saudáveis.

Pensando nisso, tente evitar: embutidos (salsicha, presunto mortadela), queijos amarelos (ricos em gordura saturada e colesterol), alimentos ultraprocessados (como biscoitos recheados), salgados fritos e carnes gordas.

 
 
 

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