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Qual a melhor carne bovina?

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 17 de dez. de 2019
  • 1 min de leitura

Existem diferentes cortes da carne bovina, uns mais gordurosos e outros menos. Aproximadamente 6% das nossas necessidades diárias de gordura devem ser de gordura saturada, exatamento do tipo que encontramos na carne bovina. Mas a escolha dos cortes a serem consumidos faz toda a diferença na nossa saúde.

O ideal é optar sempre por cortes magros, como lagarto, patinho, maminha, músculo, coxão duro, coxão mole, filé mignon. As preparações que podem ser feitas com eles são inúmeras, e o consumo de gordura mais controlado favorece o nosso organismo.

Já os cortes gordos, como acém, alcatra, cupim, picanha, fraldinha, contrafilé de costela, costela devem ser evitados. Nesses cortes, o teor de gordura é bem mais alto, e a gordura fica entremeada na carne, fazendo com que nosso consumo supere os níveis desejados.

Por isso devemos dar preferência às carnes magras, que devem ser consumidas na forma cozida, assada, grelhada ou ensopada. Evite fritar a carne, pois isso adiciona aonda mais gordurta ao prato. Bom apetite!

 
 
 

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