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Novo registro de estabelecimentos de produtos de origem animal impulsiona modernização no setor

  • Foto do escritor: Fabíola Dias
    Fabíola Dias
  • 2 de mai.
  • 1 min de leitura

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O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) lançou o novo serviço de Registro de Estabelecimento de Produtos de Origem Animal, que automatiza e acelera a obtenção do Serviço de Inspeção Federal (SIF) para estabelecimentos que atuam na produção de alimentos de origem animal destinados ao consumo nacional e à exportação.


O chamado SIF simplificado pretende ser uma ferramenta para trazer mais agilidade, transparência e eficiência ao setor. Isso também fortalece a segurança alimentar e amplia a competitividade do Brasil no mercado internacional.


Com o processo agora automatizado por sistema eletrônico, as empresas podem obter o número do SIF de forma instantânea, no caso de registros simplificados. Antes, a análise de um pedido poderia levar até cinco dias. Quem deseja abrir um pequeno abatedouro, uma fábrica de embutidos ou um laticínio, por exemplo, agora pode contar com um processo totalmente digital. Dependendo do risco da atividade, o número do SIF pode ser gerado em poucos minutos. E, nos casos que exigem análise técnica, também feita de forma digital, a equipe do Mapa garante agilidade no atendimento, facilitando a abertura.


O novo sistema eletrônico também permitirá maior integração com bases de dados governamentais, reduzindo o retrabalho e evitando a inserção repetitiva de informações. Outro avanço significativo é o acesso facilitado ao serviço por meio do portal gov.br, tornando a experiência do usuário mais simples e intuitiva. Além disso, a nova plataforma aprimora a rastreabilidade e a auditoria dos estabelecimentos registrados, garantindo maior segurança e confiabilidade ao processo.


Fonte: Agrimidia

 
 
 

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