

Brasil toma medidas preventivas em relação ao coronavírus
O governo federal já notificou a área de portos, aeroportos e fronteiras da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) para as...


Anvisa orienta Vigilâncias sobre situação de cervejas
A Anvisa emitiu uma comunicação de risco para que as Vigilâncias Sanitárias de todo o país acompanhem a situação das cervejas da Backer...


Abertas inscrições do Programa de Estudos Experienciais
Estão abertas as inscrições de candidaturas à 2ª edição do Programa de Estudos Experienciais da Anvisa, atividade que consiste na...


Saída irregular de bois faz faltar animais para frigoríficos no Paraná
Com o fim da vacinação do rebanho contra febre aftosa, apenas animais para abate podem entrar pelo corredor sanitário no Paraná. Por...


Carne de sol, charque e carne seca: você sabe as diferenças?
A carne de sol é de fato, levada ao sol. Essa técnica, típica do sertão nordestino, é usada para aumentar o tempo de conservação da carne...


Conheça seus temperos: de onde vem o açafrão?
Ele é o tempero mais caro do mundo – mas, na natureza, provavelmente passaria batido por você. O açafrão vem dos fios vermelhos no centro...


Conheça seus temperos: de onde vem a canela?
A canela é uma camada extremamente aromática de tronco de árvore. Mas não basta raspar a camada exterior do tronco e levá-lo para a...


Conheça seus temperos: de onde vem a noz-moscada?
Quando nasce, a fruta da noz-moscada mais parece uma estranha goiaba. Sua semente escura é revestida por uma membrana muito colorida,...


Conheça seus temperos: de onde vem a cúrcuma?
Cúrcuma parece gengibre – porque as espécies são primas. A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) é uma raiz que só se desenvolve no calor, entre...


Conheça seus temperos: de onde vem o cravo?
A árvore que produz o cravo-da-índia (ele, na verdade, surgiu na Indonésia) pode chegar a 15 m de altura e é capaz de viver por séculos....




















