

Conheça seus temperos: de onde vem a mostarda?
A mostarda amarela – também chamada de branca – é feita a partir das sementes da planta, a partir dos filetes que saem do caule,...


Conheça seus temperos: de onde vem o cardamomo?
A planta Elettaria vem da família do gengibre. É uma planta baixinha, sem tronco, com flores de um lilás pálido. O cardamomo, como o...


2020: Para o ano ser diferente, nós devemos ser diferentes
Ano novo, vida nova? É muito comum a gente fazer várias promessas de ano novo, mas nem sempre a gente consegue cumprir o que pretende. E...


Anvisa aprova controle de gordura trans em alimentos
A Anvisa aprovou regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos. A proposta prevê a implantação da norma em três...


Cosméticos também precisam da Anvisa!
Nem só de alimentos e medicamentos vive a Anvisa. O mundo dos cosméticos também precisa de regulação e fiscalização da Agência Nacional...


Remédios clandestinos eram misturados em betoneira e colocados em baldes
As investigações da Polícia Civil e do Ministério Público levaram ao fechamento de uma fábrica de remédios para emagrecer produzidos...


Óculos de realidade virtual ajudam pecuária da Rússia
Em uma fazenda localizada na capital russa, as vacas usam óculos de realidade virtual para que acreditem estar no campo. De acordo com...


Mandioca editada pode garantir alimentação na África
Um estudo está trabalhando no desenvolvimento de uma nova variedade de mandioca geneticamente modificada que pode ajudar a garantir a...


Vegetais crus no petisco
Todo mundo gosta de um petisco em família ou com os amigos. Nessa reta final do ano, as confraternizações e encontros se multiplicam, mas...


Rótulo ‘orgânico’ no presunto não garante um porco feliz
Alguns dos perus e presuntos comercializados no final do ano serão certificados como orgânicos, refletindo a crença comum de que animais...




















