

Os avanços tecnológicos na nutrição animal
Em um mundo cada vez mais consciente da importância da alimentação para a saúde humana, é imperativo que direcionemos nossa atenção não...


Médicos veterinários lutam para incluir produtos de cannabis na terapia animal
Atualmente, o uso medicinal de produtos de Cannabis está restrito aos humanos e a prescrição da substância é exclusiva dos médicos...


Parece queijo, tem gosto de queijo, mas não é queijo. E não pode ser vendido como queijo!
Está no burguer, na pizza, no recheio do salgado. Pode estar também no sorvete, no milk shake, no chantilly que recheia o bolo ou que...


A carne que comemos vem da colonização!
Poucas pessoas pensam sobre isso, muitas não fazem a mínima ideia. Mas todos os bovinos que hoje cobrem os pastos brasileiros foram...


Como o Mapa atua para as boas práticas sustentáveis na pecuária brasileira?
Talvez você não saiba, mas existem mais cabeças de gado do que pessoas no Brasil, de acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal de 2022...


Panela não é o melhor lugar para guardar comida
Você tem esse costume? Muita gente tem. Porém, diversos estudos apontam que pode haver transferência de minerais durante a estocagem de...


Você já comeu buchada?
Este é um prato famoso e um pouco controverso. Talvez você não saiba, mas existe buchada de boi, de carneiro e de bode, mas a segunda é a...


Você sabe quais são os alimentos de origem animal mais fraudados no Brasil?
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) revelou quais são os quatro alimentos de origem animal mais fraudados nos últimos dois...


Ovo: de vilão a um dos melhores alimentos do mundo
Pão com ovo, omelete, cozido ou frito. É difícil encontrar quem não goste de ovo. Apesar dos diversos mitos, o ovo possui um alto valor...


Uso de barba na indústria e em serviços de alimentação: pode ou não pode?
O tema é controverso por, pelo menos, dois motivos. O primeiro é a falta de regulamentação específica em muitos setores de produção e...




















