

O que significa a palavra acarajé?
Na língua africana iorubá, acarajé é a junção de acará (bola de fogo) + jé (comer). Ou seja, a palavra significa "comer bola de fogo"....


Precisa lavar o frango? Por que você nunca deve fazer isso
Um dos erros de higiene mais comuns do brasileiro é lavar as carnes na hora de preparar a refeição. Em um estudo da USP publicado em...


Dia Mundial do Queijo: conheça produções que agregam valor ao leite
Fresco, cozido, curado, defumado, fabricado com leite de vaca, de cabra, de ovelha, de búfala. No dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia...


Por que queijos mofados não fazem mal à saúde?
Você é daqueles que torce o nariz para o queijo gorgonzola ou roquefort por conta do mofo? Afinal, se comer um produto mofado faz mal à...


Leites de cabra e ovelha são digeridos mais facilmente que o leite de vaca
Além de menos alergênicos, os leites de cabra e de ovelha têm outra vantagem em comparação ao leite de vaca: a digestibilidade. Devido à...


Como seria a RDC 216 resumida?
A RDC 216 é dividida em quatro partes. Ela começa falando sobre o alcance, que inclui seu objetivo e âmbito de aplicação. Nas palavras da...


Veja perigos do consumo de carne sem procedência certificada
Com a chegada das festas de fim de ano, a procura pelas carnes para o cardápio das confraternizações cresce. Com isso, aumentam também as...


Minas é líder em municípios integrados à fiscalização de produtos de origem animal
Minas Gerais lidera em número de municípios integrados ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA), do...


O que é manteiga de verdade?
Nada mais tradicional do que um pão quentinho com manteiga. No entanto, no momento das compras, é comum que surjam dúvidas sobre as...


Trinta anos da Portaria 1428 do Ministério da Saúde
Há três décadas, o Ministério da Saúde do Brasil estabeleceu um marco importante para a qualidade e segurança dos alimentos: a publicação...




















