

Programas de autocontrole garantem qualidade dos produtos de origem animal
Os Programas de Autocontrole (PAC) surgem como uma nova abordagem para garantir a qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem...


Carne moída só poderá ser vendida em pacote de até 1 quilo
As novas regras para produção e venda de carne moída no Brasil entram em vigor no dia 1º de novembro. O produto deverá ser embalado...


Carne bovina: 8 dicas para você acertar na compra
O sabor e a textura de uma carne bovina são os resultados de uma compra bem-feita. Por isso, é importante conhecer os diferentes cortes,...


Cenário para a carne bovina em 2023 é de otimismo
O ano de 2022 registrou queda de aproximadamente 11% no consumo per capita de carne bovina no Brasil ante o ano passado. Segundo...


Paraguai já sancionou lei para regular a utilização da palavra carne
Os ministérios da Justiça e da Saúde estão avaliando pareceres sobre o uso indevido de denominações que envolvem produtos de origem...


Qual a interface entre Selo Arte e Sisbi?
Essa dúvida é bastante comum, já que o Selo Arte é uma norma mais recente e muitas vezes se sobrepõe a outras. O Sistema Brasileiro de...


MAPA recolhe produtos de mais três empresas de petiscos para cães
Mais três empresas que fabricam alimentos para cães vão ter que realizar o recolhimento de alguns produtos. A determinação é do...


É correto arear panelas de aço inox e alumínio?
É uma cena muito frequente principalmente em comunidades do interior: na cozinha das casas, o paneleiro na parede brilha como a Estrela...


#Séries Pratic 53: A poluição ambiental e a nossa saúde
A intoxicação crônica da população por agrotóxicos de uso agrícola pode causar lesão no cérebro, no sistema nervoso periférico, fígado e...


#Séries Pratic 53: Poluição ambiental pode afetar o alimento a que todos têm acesso
Poluição alimentar? Termo estranho, não é? Mas ela está presente a partir dos processos aplicados na agricultura e em toda a cadeia...




















