

#Séries Pratic 39: O que é o biochar e como ele age?
O biochar é uma substância preta quebradiça, muitas vezes produzida como subproduto da silvicultura e de outras indústrias. É criada...


#Séries Pratic 39: Por que ‘dar carvão’ às vacas pode ser bom para o meio ambiente?
Em um dia quente de verão, é difícil ignorar o cheiro de estrume em uma fazenda de gado na Austrália Ocidental. Mas não por muito tempo:...


Consulta pública: Plano de Controle de Resíduos e Contaminantes para Produtos de Origem Animal
Está aberta a consulta pública para atualização do Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes para Produtos de Origem Animal,...


Sabor único e tradição: saiba por que os queijos de leite cru são tão especiais
Eles têm cores, texturas e sabores bem particulares. A produção de queijos de leite cru é quase sempre uma prática de família, que passa...


#Séries Pratic 38: Mais segurança para o consumo de carne moída
Continuando a discussão sobre as novas regras de venda de carne moída, outra proposta determina que cada pacote do produto deve ter peso...


#Séries Pratic 38: Novas regras para venda de carne moída
As novas regras para produção e venda de carne moída, colocadas em consulta pública pelo Ministério da Agricultura, não se aplicam aos...


Brasil abre novos mercados para carne bovina, lácteos e material genético
O Brasil passará a exportar carne bovina, lácteos e material genético avícola e bovino para novos países. Oito mercados para produtos...


Abraçar vacas, a nova mania mundial?
Da ioga com cabras ao chamado "banho de som", o mundo está repleto de novas tendências de bem-estar destinadas a acalmar o corpo e a...


Rações de cães e gatos têm níveis de metais pesados
Um estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP) analisou as concentrações de metais pesados em ingredientes utilizados na...


Valor da arroba não voltará aos patamares dos R$ 150
Há cerca de 60 dias, a cotação do boi gordo em Mato Grosso do Sul batia na casa de R$ 148,00 à vista. Na última sexta-feira, o valor à...




















