

Por que a vitamina B12 é tão importante?
Hoje parte considerável das populações têm optado por uma alimentação que (quase) não traz produtos de origem animal, em especial as...


#Revisão da legislação: Decreto-Lei 986/1969 – Normas básicas sobre alimentos
A defesa e proteção da saúde individual ou coletiva, no que diz respeito aos alimentos, desde a sua obtenção até o seu consumo, é...


#Revisão da legislação: Lei 9.782/1999 – Sistema Nacional de Vigilância Sanitária
Começamos hoje uma nova série de publicações aqui na Pratic: a revisão de legislação. Esta série é muito importante porque são muitos os...


Será que você está comendo queijo de verdade?
Imagina você pedir uma pizza, uma esfiha ou até mesmo um lanche e no lugar da mussarela ou do cheddar, vier um ingrediente que parece,...


Líquido vermelho da carne não é sangue; saiba mais
Sempre tem alguém no churrasco que gosta de carne malpassada – e é comum se referir a ela como uma carne que está "sangrando". Mas, na...


#Séries Pratic 41: Chhurpi: o queijo orgânico, nutritivo e duro
O chhurpi não apenas é orgânico, produzido com o melhor leite de chauri que pasta nas gramas das regiões alpinas, mas também é...


#Séries Pratic 41: Os segredos do queijo mais duro do mundo, que pode ser consumido após 20 anos
Produto tradicional preparado por pastores nas terras altas do leste do Himalaia, o chhurpi é um queijo rico em proteína, com um sabor...


#Séries Pratic 40: Peculiaridades da carne mais cara do mundo
Por que a carne da raça wagyu é a mais cara do mundo? A principal justificativa está no marmoreio. Quanto maior o grau de marmoreio, ou...


#Séries Pratic 40: Boi japonês wagyu já recebeu mordomias como beber cerveja e ganhar massagem
O país que sedia os Jogos Olímpicos também é o principal produtor da carne mais cara do mundo: o wagyu, que, no Japão, chega a custar, em...


Mapa revisa mais de 70 mil atos normativos
Com o propósito de garantir maior transparência e facilitar o acesso do cidadão à legislação vigente, o Ministério da Agricultura,...




















