

Vídeo mostra larvas em carne servida em churrascaria em SP
Um vídeo que circulou em redes sociais mostra larvas em um pedaço de carne que foi servido para um cliente em uma churrascaria na Barra...


Anvisa lança edital para seleção de artigos científicos
A Anvisa divulga o edital para seleção de artigos científicos que irão integrar a edição especial da revista Vigilância Sanitária em...


Peste suína africana influenciará os mercados globais de proteínas em 2020
A peste suína africana (PSA) parece ser a questão dominante na produção animal – novamente em 2020. Essa foi a principal notícia por trás...


Robôs de atendimento: você já conversou com eles
Segundo a nova pesquisa “Experiência em 2030: O futuro da construção da experiência do cliente“, estima-se que até 2030 67% dos...


Por que uso de antibióticos na agropecuária preocupa médicos e cientistas
Em uma fazenda de criação intensiva em Xangai, na China, um exame feito em um porco prestes a ser abatido encontrou uma bactéria...


Alto potencial de transmissão de doenças na produção informal do queijo minas frescal
Um estudo da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) identificou alto potencial de proliferação de bactérias...


Comissão aprova permissão para que Anvisa amplie prazo de validade de remédios
A Comissão de Seguridade Social e Família da Câmara dos Deputados aprovou o Projeto de Lei 2032/19, o qual permite que Agência Nacional...


Análise de pescados do Nordeste descarta risco para a saúde do consumidor
Análises encomendadas pelo Ministério da Agricultura mostram que peixes, lagostas e camarões pescados no Nordeste são seguros para o...


A importância e o risco das vitaminas - Parte 1
Este post é o primeiro de uma curta série em que vamos falar sobre o consumo de vitaminas, especialmente dos suplementos vitamínicos. As...


A importância e o risco das vitaminas - Parte 2
As vitaminas só foram descobertas em 1913. O bioquímico que identificou as primeiras moléculas percebeu que todas elas continham amina...




















