

Acordo apoiará redução de emissões na pecuária
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) assinaram...


#Séries Pratic 43: Produção e comercialização de alimentos artesanais
Quando pensamos sobre alimentos artesanais, um tema que não pode ficar de fora é a legislação sanitária que deve ser atendida para a...


#Séries Pratic 43: Alimentos artesanais – saiba por onde começar para regularizar seu negócio
De acordo com a RDC nº 216/2004 da Anvisa, toda atividade econômica que inclua manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento,...


#Revisão da legislação: RDC 241/2018 – Comprovação de segurança e benefícios à saúde dos probióticos
A Resolução dispõe sobre os requisitos para comprovação da segurança e dos benefícios à saúde dos probióticos para uso em alimentos. São...


Curso de extensão “Boas práticas de fabricação” está com inscrições abertas
O trabalho no ramo de alimentos exige muitos cuidados, desde o manuseio e preparo até o armazenamento e comercialização. Com isso,...


Conheça os benefícios do ômega 3 para a saúde
Muito se fala sobre os benefícios do ômega 3 para a saúde e sobre a importância de se consumir alimentos que contenham a substância. Mas...


#Revisão da legislação: Resolução Nº 17/1999 - Diretrizes para avaliação de risco e segurança
O regulamento se aplica a todos os alimentos e ingredientes para consumo humano, e traz algumas definições fundamentais. A primeira delas...


#Séries Pratic 42: O que já mudou e ainda irá mudar nas embalagens para carnes?
Funcionalidades relacionadas à conveniência e praticidade continuam em alta e vão guiar as tendências em embalagens para carnes para os...


#Séries Pratic 42: Embalagens para carnes e as tendências desenvolvidas no setor
Alimento altamente perecível, a carne pode rapidamente sofrer deterioração. Por essa razão, é fundamental que as empresas se atentem para...


Conheça as inovações que aceleram a produção de proteína animal
Em um mundo onde crescem as preocupações com a qualidade dos alimentos consumidos, o incremento de inovações na produção de proteína...




















