

Séries Pratic 29: As boas práticas no controle de temperatura dos alimentos em restaurantes
Vários procedimentos devem ser executados para a garantia de um produto final com qualidade alimentar. Entre eles, podemos citar a...


Projeto de lei aprovado em SP desburocratiza produção da charcutaria artesanal
A Assembleia Legislativa de São Paulo (Alesp) aprovou o Projeto de Lei nº 607/2021, que traz novas normas para comercialização e produção...


Séries Pratic 28: Por que é importante saber se a bactéria é gram-positiva ou negativa?
É o tipo de parede e portanto, a definição se a bactéria é Gram-negativa ou Gram-positiva que vai definir a eficácia dos agentes físicos...


Séries Pratic 28: Bactérias Gram positivas e Gram negativas
Em qualquer bate papo sobre o assunto, sempre tem alguém dizendo que a bactéria tal é Gram-positiva e a outra é Gram-negativa. Mas você...


Mapa propõe melhorias na regulamentação da identidade e qualidade do hambúrguer
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou a Portaria nº 420, que submete à consulta pública, até 15 de...


#Séries Pratic 27: As cartilhas sobre a instalação de queijarias artesanais
Os queijos artesanais de Minas já ganharam o reconhecimento do Brasil e do mundo por sua originalidade, tradição e qualidade, com...


#Séries Pratic 27: Boas práticas de fabricação para queijos artesanais
O Estado de Minas Gerais responde por, aproximadamente, 27% da produção de leite do país, com um volume de 9,1 bilhões de litros, em...


#Séries Pratic 27: Emater-MG lança cartilhas para produtores de queijos artesanais
A Emater-MG lançou duas cartilhas de apoio aos produtores de queijos artesanais do Sul de Minas. As novas publicações são o Guia de...


Mapa abre consulta para melhorias na qualidade do presunto
A Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou a Portaria nº 430, que submete...


#Séries Pratic 26: Qual a validade da Declaração de Conformidade?
Este documento permanece válido enquanto não houver nenhuma modificação na formulação do material, como mudança de fornecedor e/ou de...




















