

Página na internet reúne informações sobre estratégia para implementar alimentação tradicional em es
Já está disponível na internet a página da Mesa de Diálogo Permanente Catrapovos Brasil. O site, hospedado no Portal do MPF, traz...


#Séries Pratic 12: Coliformes tornam os alimentos impróprios para consumo?
Os indicadores de qualidade do produto são geralmente específicos do produto, dependendo dos organismos de deterioração típicos de um...


#Séries Pratic 12: Quais os perigos dos coliformes fecais?
Ao contrário dos coliformes fecais, a maior parte das bactérias não sobrevive tempo suficiente na água para serem detectadas. Assim,...


Surgimento dos hambúrgueres e sua evolução gastronômica
Até hoje não se sabe como surgiu o hambúrguer, tampouco alguém vai conseguir determinar com precisão seu local de origem ou data de...


#Séries Pratic 12: Conheça os coliformes termotolerantes
Coliformes fecais são atualmente chamados de termotolerantes, segundo a resolução nº 375 de 17 de março de 2005, CONAMA: “Bactérias...


# Séries Pratic 12: Você sabe o que são Coliformes?
Os coliformes pertencem a uma família de bactérias, denominada por Enterobacteriaceae, e distribuída por quatro gêneros: Citrobacter,...


Ministério da Agricultura determina destruição de carnes contaminadas por amônia em frigorífico
Todos os lotes de carnes contaminados por amônia nas dependências do Frigorífico JBS devem ser destruídos conforme determinação do...


IFRS oferta cursos de Produção Alimentícia na modalidade de Educação a Distância
O Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) está com inscrições abertas para dez cursos de extensão, de curta duração, totalmente...


Quanto um boi bebe de água para produzir um quilo de carcaça?
Da pegada hídrica total para produzir um quilo de carne, quanto de fato vem da água que o boi bebe? O zootecnista Júlio Palhares, doutor...


Salmonella motivou suspensão de frigoríficos brasileiros pela Arábia Saudita
A suspensão da compra de carne de frango de 11 frigoríficos brasileiros pela Arábia Saudita teve como causa a detecção de salmonella em...




















