

De que são feitas as salsichas?
Normalmente, na produção da carne, ainda sobra uma boa quantidade de cartilagem, gordura e miudezas depois de remover bifes, costeletas,...


5 tendências no setor dos supermercados em 2021
A Manhattan Associates apresenta as cinco tendências que definirão o setor dos supermercados em 2021. Não se trata de mudanças adaptadas...


CNA debate atuação dos estados na concessão do Selo Arte para produtos artesanais e tradicionais
O Grupo Técnico de Sanidade da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) se reuniu para discutir a atuação dos estados na...


IMA mantém credenciamento como certificador de produtos agropecuários do estado
O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), recebeu, no mês de...


Anvisa não descarta uso de plantas veterinárias para produção de vacinas contra Covid-19
Anvisa analisa possibilidade de empresas fabricantes de produtos veterinários produzirem vacinas contra a Covid-19 para humanos. Em...


Séries Pratic #9: Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), do inglês Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), é um sistema...


Séries Pratic #9: Vigilância Epidemiológica das Doenças Transmitidas por Alimentos
Vigilância Epidemiológica é um conjunto de ações que proporcionam o conhecimento, a detecção ou prevenção de qualquer mudança nos fatores...


Séries Pratic #9: Aspectos Gerais das Doenças Transmitidas por Alimentos
O perfil epidemiológico das doenças transmitidas por alimentos no Brasil ainda é pouco conhecido. Somente alguns estados e/ou municípios...


Séries Pratic #9: Operacionalização do Sistema VE-DTA
A autoridade sanitária, respeitando os níveis hierárquicos do Sistema Único de Saúde no tocante à ocorrência de surtos de DTA, deverá...


Séries Pratic #9: Você conhece o Sistema Nacional de Vigilância Epidemiológica das DTAs?
A ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) vem aumentando de modo significativo em nível mundial. Vários são os fatores que...




















