

Embrapa criará plataforma sobre produção de leite orgânico no País
A produção de leite orgânico em Minas Gerais e demais regiões produtoras no Brasil será mapeada pela Empresa Brasileira de Pesquisa...


Governo federal libera o uso de mais 67 agrotóxicos para a agricultura
O governo federal liberou mais 67 agrotóxicos para o uso na agricultura. Os registros foram publicados pelo Ministério da Agricultura,...


SÉRIES PRATIC #6: Rotulagem nutricional de alimentos
E sobre as alegações nutricionais? As alegações nutricionais referem-se a qualquer declaração que indique que um alimento possui...


SÉRIES PRATIC #6: Rotulagem nutricional de alimentos
Foto: Anvisa Nem todos os alimentos precisam declarar em suas tabelas de informação nutricional duas colunas referentes à porção....


SÉRIES PRATIC #6: Rotulagem nutricional de alimentos
Foto: Anvisa A RDC nº 429, de 08 de outubro de 2020, dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. Ela se aplica aos...


Quais as principais situações que impedem a aprovação de uma carcaça?
Existem diversos acometimentos que podem inviabilizar a liberação da carcaça na inspeção post mortem. Cada um desses acometimentos aos...


Santa Catarina completa o cadastro dos serviços de inspeção no e-Sisbi
Todos os serviços de inspeção do estado de Santa Catarina, estadual e municipais, já efetivaram seus cadastros e os tornaram ativos no...


Leite cru é sinal de queijo ruim? Vídeo reacende polêmica com produtores.
Um vídeo publicado nas redes sociais de instituições públicas movimentou produtores, comerciantes e chefs entusiastas de queijos...


Ação no mercado árabe promove qualidade e segurança da carne brasileira
Com o objetivo de reforçar a qualidade e segurança da carne brasileira, em um dos principais mercados para o produto nacional, a...


Conheça as vantagens da dieta de alimentos crus
Os crudívoros têm ganhado espaço quando o assunto é alimentação saudável. Esta dieta se constitui pelo consumo de alimentos crus ou...




















