

Ministério da Agricultura abre consulta sobre funcionamento de granjas
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) abriu processo de consulta pública para que cidadãos, entidades e órgãos de...


Buchada e dobradinha pré-prontas nos supermercados
Pesquisadores da Embrapa e da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) desenvolveram um método de preparo de buchada e dobradinha,...


O impacto da digitalização para a segurança dos alimentos
Em todo o mundo, as legislações relacionadas à segurança e qualidade do alimento têm ficado cada vez mais rígidas. Em um mundo altamente...


Nobel da paz: saiba mais sobre Alysson Paolinelli, o visionário da Revolução Agrícola Sustentável
O ex-ministro da Agricultura Alysson Paolinelli, de 84 anos, é candidato ao prêmio Nobel da Paz 2021 por seu trabalho no desenvolvimento...


Conveniência e segurança alimentar para uma nova era do varejo
Não podemos negar que o período de isolamento social intensificou algumas transformações nos hábitos de compra de alimentos. Se antes da...


Inspeção post mortem: como é realizada e qual a importância desse processo
A inspeção post mortem é um conjunto de ações feitas durante o processo de abate de bovinos, abate de suínos e abate em geral visando...


LFDA de Minas Gerais acumula bons resultados
O Laboratório Federal de Defesa Agropecuária de Minas Gerais - LFDA, localizado em Pedro Leopoldo-MG, completou 38 anos. Nesse período, o...


Embrapa: Vídeo ensina como pasteurizar o leite
Que tal pasteurizar o leite para produzir queijos artesanais com qualidade e segurança para o consumidor? Isso é o que mostra o vídeo da...


Histórias por trás da comida
Apaixonada por turismo e gastronomia, a jornalista Leyla Spada criou um portal para mostrar os aspectos que envolvem a produção artesanal...


Existe algum alimento que é melhor comprar congelado?
Na hora de escolher os produtos no supermercado, no açougue ou na feira, o que é mais indicado: adquirir as opções frescas ou existe...




















