

Séries Pratic #25: Carne Mecanicamente Separada ou CMS
Geralmente de porco, frango ou peru. Nada mais é do que restos de carne que ficam presos nos ossos das carcaças dos animais e que são...


Séries Pratic #25: Você sabe o tem na salsicha?
Primeiramente o que é uma salsicha? O Ministério da Agricultura define assim: “Entende-se por Salsicha o produto cárneo industrializado,...


Sauditas liberam carne bovina de cinco frigoríficos de MG que estavam suspensos após 'vaca louca'
O governo da Arábia Saudita suspendeu o bloqueio às importações de carne bovina de cinco frigoríficos de Minas Gerais, informou o...


Secretaria da Mulher debate atuação feminina no meio rural
A Secretaria da Mulher da Câmara dos Deputados promove na terça-feira, 21/09, o primeiro encontro da bancada feminina com pesquisadoras...


Curso sobre bioinsumos terá novas turmas
O mercado de bioinsumos cresce exponencialmente no Brasil e os produtos podem ser aplicados desde o cultivo de pequenas culturas como...


Nutrição do animal é um dos aspectos fundamentais para o pecuarista
Um dos pontos importantes para a pecuária, de corte ou de leite, é a sanidade do animal, um cuidado que o pecuarista deve acompanhar de...


Mapa simplifica registro de estabelecimentos de produtos de origem animal
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou a Portaria nº 393, que aprova os procedimentos de registro,...


Brasil exporta mais de 80 mil toneladas de ração
De acordo com dados divulgados pelo ComexStat, o Brasil exportou mais de 80 mil toneladas de ração animal, resultando em US$ 34 milhões....


Feiras internacionais de alimentos têm inscrições abertas para empresas brasileiras
A retomada da economia mundial está trazendo de volta também as feiras e congressos presenciais para as indústrias de alimentos e...


Afinal, o que é a doença da vaca louca?
A expressão “mal da vaca louca” correu o mundo no início da década de 1990, após o Reino Unido confirmar quase 100 mil casos, espalhando...




















