

Séries Pratic #23: Compostos alternativos para cura de produtos cárneos (parte 3)
Na década de 1970, foram muitos os avanços na área de toxicologia de alimentos; observou-se que nitrosaminas formadas em produtos cárneos...


Auditores do Ministério da Agricultura são alvos de operação da PF
A Polícia Federal deflagrou uma operação que investiga o recebimento ilícito de valores por parte de servidores públicos federais do...


Iagro amplia vigilância para prevenir peste suína africana em MS
Com objetivo de prevenir a disseminação da peste suína africana, seis equipes de técnicos da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal...


Séries Pratic #22: Novos e velhos desafios (parte 3)
As transformações nas embalagens são apenas um dos legados deixados pela pandemia de covid-19. Outro é uma reflexão profunda sobre o...


Séries Pratic #22: Atenção à embalagem em tempos de pandemia (parte 2)
Embora os alimentos e as embalagens não sejam atores-chave na propagação da covid-19, a preocupação com a pandemia tem levado empresas...


Séries Pratic #22: Tendências pós-pandemia que impactam embalagens e hábitos de consumo (parte 1)
Quando surge uma catástrofe, os hábitos e as atitudes dos consumidores mudam e a embalagem é a primeira a ser chamada para conter os...


Sua empresa pode aderir ao Sisbi/POA?
O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI/POA, instituído pela Lei Federal nº 8.171/1991 e regulamentado pelo...


Pesquisa identifica boas práticas para produção sustentável de cachaças em Piranga
Uma pesquisa da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) identificou boas práticas para produção sustentável de cachaças...


Séries Pratic #21: Vantagens e desvantagens da marinada para carne bovina
Geralmente, uma marinada convencional carrega consigo como ingrediente principal (em maior quantidade) a água, seguida de sais, fosfatos,...


Séries Pratic #21: Tipos de marinada para carne bovina
Marinada natural ou básica Essa marinada consiste em ingredientes naturais, tais como cebola, alho, limão, cúrcuma, coentro e canela,...




















