

40% dos alimentos cultivados não são consumidos
Cerca de 40% dos produtos cultivados a nível mundial não são consumidos, e esse desperdício corresponde a 10% dos gases com efeito de...


Conheça o mel que não vem das flores, mas da árvore bracatinga
Você sabia que nem todo mel vem do néctar das flores recolhido pelas abelhas? Você já ouviu falar em mel de melato? Pois ele existe sim,...


Análises demonstram que carne vegetal é nutricionalmente inferior à proteína de origem animal
Substitutos de carne à base de vegetais têm sabor e mastigação notavelmente semelhantes à carne bovina real e os itens listados em seus...


Dicas de alimentos para turbinar a imunidade
Mesmo com o avanço da vacinação contra a Covid-19, os cuidados devem ser mantidos e o interesse em receitas para melhorar a imunidade é...


Governo de Goiás orienta produtor a não usar cama de frango na nutrição de ruminantes
O Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e da Agência Goiana de Defesa...


Preço faz carne perder espaço na mesa do brasileiro
Em 2021, o consumo de carne bovina no Brasil caiu para o menor nível em 25 anos. O preço foi fator preponderante para essa queda. Segundo...


O peixe panga é seguro ou não?
Criado e pescado há milênios no rio Mekong, no Vietnã, um dos maiores cursos d'água do mundo, o peixe panga, ou gato – como também é...


Proposta isenta agricultores familiares da Guia de Trânsito Animal
O senador Marcio Bittar, do MDB do Acre, é o autor do projeto que pretende livrar os agricultores familiares da emissão da Guia de...


Empresa lança o selo "Carne a Pasto" para ofertar produto de qualidade
De olho no aumento das exigências do mercado consumidor mundial de proteína animal nos últimos anos, a PecBR Soluções em Agronegócio, que...


Vacinação de veterinários precisa ser priorizada
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e a Associação Veterinária Mundial (WVA) estão trabalhando juntas para instar os países a...




















