

Governo libera pedido de certificado de boas práticas da pesca
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), informou que está disponível o serviço digital, por meio do portal gov.br,...


A larva de besouro é o novo amendoim: União Europeia aprova primeiro inseto comestível
Foto: T. K. Naliaka / Wikimedia A larva de besouro tornou-se o primeiro inseto a ser considerado seguro para consumo humano pela agência...


Séries Pratic #5: Carne de Boi a Pasto X Confinamento – Aspectos Nutricionais
O Brasil é o maior produtor, consumidor e o segundo maior exportador de carne bovina do mundo. A maior parte da produção brasileira de...


No verão, aumentam os casos de estresse térmico que comprometem a produção de leite
A chegada do verão e o aumento da temperatura ambiente geram grandes desafios para as fazendas leiteiras, uma vez que o calor intenso...


Norma estabelece práticas para bem-estar de suínos e alojamentos sustentáveis
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou uma norma que estabelece parâmetros para o bem-estar de suínos. A...


Operações de amaciamento mecânico de carne de frango
Atualmente, a operação de amaciamento é bastante utilizada no processamento de carne avícola para intensificar as qualidades sensoriais,...


ABPA lança campanha de sustentabilidade com foco internacional
A Associação Brasileira de Proteína Animal lançou a campanha “Good Food for People and Planet”, uma ação internacional que busca...


Dia do Controle da Poluição por Agrotóxicos
Desde 2008, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. Hoje, 11 de janeiro, é o Dia do Controle da Poluição por...


Uso de biotecnologia na reprodução bovina
A inseminação artificial teve um efeito extraordinário no aperfeiçoamento genético ao longo dos últimos 50 anos e, até os dias de hoje,...


Conselho Internacional da Avicultura divulga documento sobre bem-estar animal
O Conselho Internacional de Avicultura (IPC, sigla em inglês) formalizou sua posição de Bem-Estar Animal. Sua Declaração de Posição de...




















