

Já ouviu falar em Carnes Validadas?
Não é novidade que as empresas de proteína animal devem implementar a rastreabilidade em suas plantas de processamento, o que fornece...


Você conhece as matérias-primas das linguiças?
Existem linguiças de vários tipos, e em geral todas são muito saborosas. Para alcançar esse resultado, é fundamental usar matérias-primas...


O mercado das carnes temperadas
A demanda por carnes temperadas é crescente pelos consumidores no varejo e pelas redes de food service no mundo. As carnes temperadas,...


Surto de raiva no Paraná
O recente surto de raiva no Paraná fez com que a Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) emitisse um alerta, que destaca a...


A Feira do Empreendedor vem aí!
Acontece nos dias 16 a 19/10 (quarta a sábado), das 14h às 22h, na Sede do Sebrae Minas, em Belo Horizonte, a já tradicional Feira do...


Carne artificial pode “salvar” o planeta?
A carne de laboratório é apresentada como uma alternativa "quase milagrosa" que promete revolucionar a indústria de alimentos, embora no...


Reunião discute critérios microbiológicos em alimentos
Garantir que o consumo de alimentos esteja dentro de níveis microbiológicos aceitáveis, minimizando riscos à saúde da população. Esse é o...


Anvisa tem curso gratuito na área da saúde com certificado
Estão abertas as inscrições para o curso “Segurança do paciente e qualidade em serviços de saúde” oferecido pela Agência Nacional de...


Anvisa estuda mudar rotulagem e eliminar gordura trans dos alimentos
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) estuda uma mudança na rotulagem dos alimentos para deixar as informações mais claras...


O mapa do veneno
Um ousado trabalho de geografia que mapeou o nível de envenenamento dos alimentos produzidos no Brasil foi lançado em maio, em Berlim, na...




















