

Uso de agrotóxicos põe agricultores brasileiros em risco
Pesquisas recentes sobre a saúde dos agricultores familiares brasileiros têm chamado a atenção para a prevalência de problemas...


Produtores de carne investem na criação de novilhos
Tradicionalmente o abate de bovinos na indústria brasileira de carnes se dá quando o animal tem mais de 36 meses. Atendendo ao mercado...


Lixeira em cima da pia???
O alerta vem do site Nutripaladar: lixeiras armazenam muitas bactérias e isso é prejudicial à saúde. Por isso, não devemos deixar a...


Fraude em seis marcas de azeite de oliva
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento proibiu a venda de azeites de oliva de seis marcas após a fiscalização de ter...


Leite sem vaca???
Fazer leite sem vaca é difícil por causa da fórmula: como cerca de 90% do leite é água, todas as proteínas, gorduras e açúcares entram...


Embrapa mostra a deputados os avanços da pesquisa com controle biológico
O controle biológico é definido como o uso de organismos vivos para suprimir a população de uma praga específica, tornando-a menos...


Regulamento técnico de identidade e qualidade para camarão e lagosta
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou no Diário Oficial da União as Instruções Normativas nº 23 e 24, aprovando...


Saiba escolher seu cereal matinal
Os especialistas não têm dúvidas de que a primeira refeição do dia é muito importante. Isso porque, depois de tantas horas em jejum, o...


7 alimentos que ajudam na fertilidade
A dificuldade de engravidar é mais comum do se imagina. A OMS (Organização Mundial de Saúde) estima que esse problema atinja entre 8 e...


Amaciamento mecânico de carnes já é prática consolidada
Em diferentes espécies de açougue, o processamento de carcaças e cortes cárneos amaciados mecanicamente é uma prática tecnológica...




















