

MAPA destaca transparência e boas práticas da agropecuária brasileira
O ministro da Agricultura e Pecuária, juntamente com os ministros e secretários de Agricultura da Argentina, Bolívia, Chile, Paraguai e...


SISBI, SIE, SIM e SIF: entenda como funcionam os serviços de inspeção dos produtos de origem animal
Os produtos de origem animal que chegam à mesa dos brasileiros passam por um processo de fiscalização rigorosa para garantir a segurança...


Flagrante de carne podre no mercado: como saber se o alimento está impróprio para o consumo
A empresa Tem Di Tudo Salvados, de Três Rios (RJ), comprou carnes deterioradas sob a alegação de que seria transformada em ração animal,...


Em 25 anos, o que vai estar no nosso prato?
Atualmente, há um debate crescente entre pesquisadores sobre o futuro da oferta de alimentos nas próximas duas décadas, com muitos...


Queijo coalho: atenção ao comprar este produto
O queijo coalho conquistou seu lugar como um acompanhamento para o churrasco e também como petisco nas praias brasileiras, mas o...
Alimentos apreendidos em fiscalizações ambientais serão doados ao Mesa Brasil em 2025
Visando ampliar a rede de apoio a famílias em situação de vulnerabilidade, o Serviço Social do Comércio (Sesc) e o Instituto Brasileiro...


Anvisa comprova qualidade dos alimentos consumidos no Brasil
Os alimentos que chegam à mesa dos brasileiros são seguros e refletem o compromisso da agricultura nacional com práticas sustentáveis e...


Comissão aprova projeto que inclui em lei o Sistema de Vigilância Agropecuária Internacional
A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados aprovou projeto de lei que traz novas...


Quais são os principais microrganismos deterioradores de queijos?
Os queijos são alimentos muito ricos nutricionalmente, mas são também um bom ambiente para a proliferação de microrganismos...


Resistência aos antimicrobianos é coisa séria!
Na Semana Mundial de Conscientização sobre o Uso de Antimicrobianos, a Anvisa alerta para a necessidade de aumentar a conscientização a...




















